Праздник Крещения Господня

В Останкино у иордани
Толпится праздничный народ.
Ныряет он без колебаний
И погружается под лёд.

Мороз крепчает, ветер дует
И пробирает до костей,
Но здесь никто не негодует
И нет непрошеных гостей.

Когда в душе такая вера,
Не страшен ветер и мороз
И в проруби холодной, серой
Купаться радостно до слёз!

Народ, три раза погружаясь,
Смывает все свои грехи,
Быть ближе к Господу стараясь,
Всем искушеньям вопреки.

Такая вера движет горы
И заставляет в пруд нырять.
На льду красивые узоры
Не перестанут восхищать!

И лик Христа как на иконе
Перед крещением встаёт,
И колокол на колокольне
Скорей свершить обряд зовёт!

https://youtu.be/PDVfzXXEOZc


Рецензии