Отец мой был солдат лихой
Он на показ себя не выставлял,
Когда страдал от ран вечернею порой,
Тайком у зеркала награды примерял.
Весь путь войны он на груди вместил:
От Сталинграда до Берлина!
Он помнит, как друзей после атаки хоронил.
Сейчас не знает, где эта могила.
Жизнь трудную ему пришлось прожить:
Войну прополз, прошёл послевоенную невзгоду,
Но никому он не хотел обузой быть,
Лишь умереть хотел в хорошую погоду.
Он ничего не клянчил для себя.
Почёт и уважение сторонкой обходили.
Он лишь хотел, чтоб мягкая земля
Была для его вырытой могилы.
И умер он, спокойно уходя,
Измученный раненьями, усталый.
На следующий день после дождя
Без почестей военных и без славы…
Зато земля ему, как пух была.
Свидетельство о публикации №117012809541