В страны дальние вновь улетают

В СТРАНЫ ДАЛЬНИЕ ВНОВЬ УЛЕТАЮТ
ПТИЦЫ ВОЛЬНЫЕ, ПТИЦЫ ЗЕМЛИ,
В НЕБЕ КРЫЛЬЯМИ ПЛАВНО МАХАЮТ,
НАМЕКАЮТ: "МОЛ С НАМИ ЛЕТИ".

ВЫ МНЕ ДАЙТЕ, РОДИМЫЕ, КРЫЛЬЯ,
Я ВЗЛЕЧУ В НЕБЕСА ВЫСОКО,
НУ УСТАНУ Я ВДРУГ ОТ БЕССИЛИЯ:
ПРИЗЕМЛЮСЬ Я НА ЗЕМЛЮ ЛЕГКО.

УЛЕТЕЛ БЫ В ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ:
ГДЕ УЮТНО, ТЕПЛО И ПОКОЙ,
ЗАЛЕЧИЛ БЫ НА СЕРДЦЕ ВСЕ РАНЫ,
И РАЗВЕЯЛСЯ Б С ПОЛНОЙ ДУШОЙ.

ПОЛЕТАЛ БЫ ПО БЕЛОМУ СВЕТУ,
НАСМОТРЕЛСЯ НА ВСЁ И НА ВСЯ,
ОБЛЕТЕЛ БЫ ВОКРУГ ВСЮ ПЛАНЕТУ,
И ПОЖИЛ БЫ Я МОЖЕТ НЕ ЗРЯ.

ПТИЦЫ ВОЛЬНЫЕ, СЕСТРЫ И БРАТЬЯ,
КРАСОТОЙ НАПОЛНЯЕТЕ МИР,
ВЫ И "ЖЕНЫ", И "ДЕТИ", И "СВАТЬЯ",
НО А Я ВАШИХ ПЕСЕН- КУМИР.

УЛЕТАЮТ В ДАЛЕКИЕ СТРАНЫ
ПТИЦЫ ВОЛЬНЫЕ, ГОРДОСТЬ ЗЕМЛИ,
И БЕЗ ВАС НА ДУШЕ ТОЛЬКО РАНЫ,
ЗАЛЕЧИТЬ ИХ ЛИШЬ СМОЖЕТЕ ВЫ.


25.01.17. АНДРЕЙ ШУМИЛОВ               


Рецензии
По теме , как у Окуджавы

Виктор Шлапаков   06.03.2017 19:49     Заявить о нарушении