Бабушке Анюте

Чёрный густой волос,
глубина тёмно-карих глаз
и этот родной голос, -
ну, как мне забыть вас!
Эти глаза живые,
у кого могут быть живей?
Разве что у твоей дочери -
у мамочки у моей.
Всегда ты делаешь что-то,
везде успеваешь сама.
И на волосы оттого-то
не дала белой краски зима.
Как вторая мать, ты растила,
поднимала с детства меня.
И твоя животворная сила
среди ночи со мной, среди дня.
Жар души приму я в наследство,
чтобы детям и внукам отдать.
Для бессмертья есть верное
                средство -
это мамой и бабушкой стать.


Рецензии