Восхождение на Монблан

*****

Пить чай и ложиться спать:
Такой на сегодня план...
А можно ещё слетать
Во Францию на Монблан.

Там звёздная будет тишь,
И можно ещё успеть
Увидеть ночной Париж,
Но только не умереть.

Тропинка в горах нелегка,
С вершины - такая даль!
А наших равнин снега,
Сметёт в хоровод февраль.

Над городом стаи туч
Вагонами на Трансиб,
И школу мою на ключ
Закрыл беспощадный грипп.

Потрудится Дед Мороз,
Продлив актировку дней,
И шейный остеохондроз
Болит в голове моей.

С балкона не снять звезду,
Что светит пустыням стран
Но всё-таки я взойду
Когда-нибудь на Монблан!

*****

28 января 2017 года

00 h 30 min


Рецензии