Старшие арканы

Дурак - 0

Все начинается с нуля-жизнь моя и жизнь твоя.
Ноль-это значит нет сигнала, но после этого последует сигнал.
Он в неизвестности времён и во вневременьи пространств застрял,
Чтоб с новой силой засиять звездой, что путникам пророчит путь домой.

Ноль-он дурак. Дурак не ведает опасностей, сомнений и преград.
Безумный и блаженный дурачок -он неожиданно бывает прав порой.
Не замечая пропасти у ног, несётся, что есть мочи, наугад.
Святая простота. Познание берет начало в удивлении.

Всем удивляется дурак. Творит вселенную из рассыпающейся пустоты
Без всякого на то серьезного намерения. Ошибка скрылась в подавлении
Себя и своего второго "я". Не бойся. Все мы - слепые чёрные кроты
Что космос бороздя железом, не замечают космоса в себе.

Дурак-он все же не совсем дурак. Совет он даст тебе и мне:
Лишайся разума скорей! Не думай, не имей идей-иди вперёд смелей!
Тогда, неверие отбросив, полетишь. Не зная пропасти, в неё не угодишь.
И там он будет ждать тебя. Простой дурак-Грааль в руках. Иди и не жалей.

Маг - 1

И вот ты только сделал шаг: и сразу ты - Великий Маг,
Любой  несведущий и без подсказок все поймёт:
Империя, в рассвете сил и славы, без Мага дня не проживёт.
Властителей великих лавры тебя захватят, как во сне,
Но, помни строго: власть - осадок зла на дне.

Рождённый под Звездой Меркурия счастливой,
Маг обладает дивной силой, упрямым и строптивым нравом.
Неистовая сила, порой случается, что скрыта в теле милом.

Повелевает сном и явью, наводит морок, лечит раны.
Он может все и даже больше. В душе же бой идёт неравный:
Меж скромным Божьим откровением и люциферовым клинком.
Запутаться достаточно легко. Отбрось тщеславие подальше от себя пинком.

Не забывай, Великий Маг, что ты такой же человек (а человек себе не враг),
Как тот, над пропастью летающий дурак.
Отличие лишь в том, что ты ту пропасть видишь и мечтаешь
Однажды выше всех над ней взлететь. Всевластия опасности желаешь.

Будь осторожнее с мечтами. Иллюзией в свой сон тебя утащит 
Твоя же собственная власть. Не будь так падок на льстиво - легкую удачу.
Не дай рассудок свой украсть. И помни, что не все везение заранее оплачено.


Жрица - 2

Величие перешагнуть бывает сложно,
Перешагнув, вновь обретаешь белый путь.
Рука божественная разгоняет тьму и муть
Благословение и отпущение возможно.

Святая Дева встретит у ворот
Как проводник среди священных Сефирот.
Просив из светлых побуждений.
Получишь дельный ты совет.

Взгляд прячь  стыдливый ты скорей:
Одежда Девы - лунный свет.
Призрит тебя - найдёшь свой дом.
Разбей в себе гордыни ком.

В портал войдя, отбрось мирского бремя груз
Оставь в миру нагроможденье фраз.
Там мир и свет раскроют таинства души.
Молчи, блаженный. Молчи и слушай музыку тиши.

На место Девы заступив, не забывай беречь ресурс.
И страждущим даруя силы света, держи всегда свой личный курс.
Раздав всем крылья-не взлетишь.
Не бойся. Жди-и полетишь.


Рецензии