Пропал муж

В глухом селе, как -то, жила парочка, одна,
Муж, чуть-чуть, слыл дураком, жена, была-умна!
В гости, к ним, явился кум, жена, угощает,
Как и куда ,сбагрить мужа, думает, гадает.

Велит, ему:"Дров, побольше, в избу, натаскай",
Чтобы, он, зашёл и в хлев, а, потом-в сарай.
Подстелил быку подстилку, и, под  поросёнка,
Посмотрел, не привела , ли, корова, теленка.

Все,он, сделал, так продрог, и, зубы стучат,
Дергнул дверь, а, дверь-закрыта, все, в доме молчат.
Кричит:"Жена, да открой мне, я, твой муж, Семен",
-Муж, мой, рядом, возле меня, а, ты, -пошел вон!".

Пошёл, он, тогда, к соседу, его попросил,
Чтобы, он, его, домой, к нему, проводил.
Так, как, сильно, он, продрог, был почти босой,
Взял сосед, его, на спину, и повез домой.

-Эй, соседка, стучит , он, муж твой потерялся,
-Ты, что, сосед, нынче много, водки налакался?
-Мой, мужик,со мною, дома, и давно, уж, спит,
-Кого, я, тогда, привёз?Кто, на мне, сидит?

-На, того, что ночью возиш, мысль, в меня, одна,
-Не иначе , на тебе, сидит-сатана!
А, сосед, сразу, Семена, в сугроб зашвырнул,
К себе, домой, без оглядки, со всех ног рванул.

А, Семен, зашёл во хлев, да с быком, обнялся,
И, до самого утра, так-сяк, согревался.
Утром, кричит его жена, мол, Семен, пропал,
А, он, с хлева выползает:"Да я, с быком, спал".


Рецензии