Ранняя весна

Кто сказал, что плохая погода?
Тихим шепотом,  дождь моросит.
Посвежевшая с ночи природа,
пеньем птиц на заре голосит.

С голых веток лениво капели
жемчугами скатились на край.
Заискрились и вниз полетели…
Хоть пригоршнями их собирай.

Ветер зимнюю гонит остуду
возвращая весну и тепло.
Чтоб в весенних с зимой пересудах
лучик солнца упал на стекло.


Рецензии