Я выбралась из тьмы,...

Я выбралась из тьмы своего подсознания как из под воды вынурнала...А тут такие ветра дуют , тростник гнется ,падает и вновь поднимается,мне труднее ,чем ему,тростнику, ибо была одна одинешинька и ветер валил меня и как нож свистел надо мной,я только успевала голову  пригнуть...А он ,ветер, угрожал яростно и сердито ,с серпом к горлу подступал, глотку руками закрывала ..вены посек...К  полудню ветер унялся,затих...стрекозы подмигивали мне своими цветными глазами и водяные лилии расцветали вокруг ,тут можно было жить. По лугу расхаживала серая цапля ,все время поджимая одну ногу ,как балерина перед фуите...Под вечер туман стелиться стал над затоном ,он висел ,как купол огромного парашюта ...и пахло  душистыми травами...я еще не знала ,что под утро он исчезнет, а пока так мне хорошо и спокойно тут ,с полночными птицами ночь переговаривалась  ,шептала что то страстно воде или лилию уговаривала любви предаться ,а она качала белой головкой ,как бы говоря -нет,нет нет...меня волновали эти таинственные звуки , они шли неизвестно от куда и роились в моей голоче ,как пчелы перед созданием новой семьи...Я ушла из тумана...поднялась выше его-и завыла словно волк, все богатство ночи во мне заболело сразу,все вместе с созвездиями и макушками сосен...А я растерянно смотрела ,как рождаются звезды ,рождаются как буд то огромная рыбина на нерест пришла и икринки-звезды  по небу разметала... Я хотела выше залезть , я смогла ,только непойму -зачем мне это надо было?Зачем знать и чувствовать весь этот многоголосый мир  ,зачем видеть таинство рождения звезд, зачем ...Я просто слабый росток ,рано мне еще подниматься наверх, слишком рано...не настала еще пора моих листьев,я только росток зова ...Зова дома отчего ,зова той высоты ,от которой мои корни растут...Я спешу ,я спринтер этих запахов в темноте...Меня ждет мой  дом, моя земля ,семена мои там, молнии их режут ,обвалы засыпают, а они пробиваются сквозь скалы ,как я тут из под воды выныриваю...Так я чувствую зов. И нет еще моей законченности ,завершенности нет...Но есть цель,а может это называется целеустремленность,потому что цель далеко от меня находится,очень далеко...


Рецензии