Я ощущаю стуки...

Я ощущаю стуки
Под грудью, день и ночь;
Альковнейшие звуки
Блаженствия, точь-в-точь!
Мне мило, я ликую,
Стихи мои, творя,
Хвалю судьбу благую,
Светланою горя!
Хочу с тобой одною
Всечасно прибывать, -
С любовью неземною
В пристрастие впадать!
Приди ко мне в мгновенье
И негой охвати,
Возрадуй появленьем
Богиня воплоти!
Пусть в злости демон лютый
Кончиной изойдет,
Явись с небес в минуты
И счастие взойдет!               


Рецензии