Ветер

Вот мчит прохладный он и дерзко гонит тучи,
И в воздухе шальной и воет, и свистит, -
Его угрюмый глас, его порыв могучий,
Волнуя душу мне, безудержно стремит.
Я чувствую тогда, что силы есть живые;
Я слышу - мир живет и в мире есть борьба;
Тогда не спят во мне и силы молодые,
Я сознаю: вперед влечет меня судьба!
И в целом жизни ход, как божие ученье,
Понятно в ветре мне, в порывах громовых,
Стихийное его - летучее движенье
Величием берет в деяниях своих.    


Рецензии