Ожидая весну

... А я всё жду -
Растает лёд,
В весну уйду
И всё уйдёт,

Растает вновь
Тот снег в полях,
К земле любовь
В моих краях

Живёт всегда,
Но всё равно,
Как угадать,
Когда в окно

Увижу я
Пейзаж иной...
Чтоб поменять
Мечтой одной

Холодный день
На то тепло,
Где бродит тень,
Судьбе назло,

Где солнца луч
Горит опять...
Он из-за туч
Родился ждать,

Когда все мы,
Как те цветы,
Из пут зимы
Уйдём... Я, ты...

Мы все давно
Устали быть
В снегах... В окно
Смотря, открыть

Нельзя его,
Нельзя, но ждёт
Душа того,
Что снег сойдёт...

Сойдёт... Ведь он -
Вода планет...
И чей-то сон...
Где лета нет...


Рецензии