Прорастать и жить!

- Не пишите с Пушкина икону!
В причте не смирить Поэта дух!
Он, обогатив язык исконный,
Радость шлёт в отчаявшийся слух.
Ни опала строя, госудАря,
Ни забвенье в пыльности времён,
Ни врагов Отечества удары -
Не гроза для пушкинских знамён.
Памятник Певцу горд и доступен
Для любых насельников Земли,
Их не умалив громадной ступой,
И глаголет, слову чтоб внемли.
В том – любви чудесные мгновенья
И геройских предков славы ор,
И друзьям лицейским песнопенья,
И народных сказок дивный хор.
Он – один и тот же, а эпоха
По нему кроит и шьёт наряд.
«Наше всё!» - звучит совсем не плохо,
- Только вот Его не ставьте в ряд –
В приторном блаженном умиленье -
С идолами вместе, ведь Поэт -
Не божок для истого моленья,
А творец, что излучает свет.
И в того немеркнущем явленье
Ясно виден гения завет -
Алтарей душ осознать веленья,
Как сердец возвышенных ответ.
28.01.2017 г.


Рецензии