Третья мировая
Профукали, пропили, просморкали.
Когда же протрезвели и проспались,
То будто на своем кресте распялись.
Народ с трибун партийной камарильи
Проговорили, как приговорили.
У горя не бывает категорий
Прости нас, дураков, святой Егорий!
Всех непреклонность Горького треножит:
Рожденный ползать - как летать он может!
Но есть пример, который убеждает:
И гусеница бабочку рождает.
Коварнее, чем язва моровая,
Идет очередная мировая.
И скорбно черный буревестник реет,
Крича, что человечество звереет.
Выходит, служит ложному кумиру:
Меч предпочтя, оно пойдет по миру.
И людям, предрекает буревестник,
Нести придется не нательный крестик.
28.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117012808776
Юрий Тютюников 28.01.2017 18:21 Заявить о нарушении