Пуховый, белый

Пуховый, белый
Из паутинки снежной, –
От сквозняков,
От невозможности забыть.
Укутаю тебя им тихо, нежно,
И будем мы часами говорить
О гордости, превратности смущений.
Вот было б дело – прямо и всерьёз.
Но в полусвете, в полутьме сомнений,
В намеках недосказанности вновь.
Фужер хрустальный помутнел от жизни -
От плотности вечернего вина.
Моя вина не в том, что был несчастен,
А в том, что был нечестен до конца.
Крючками букв и спицами утраты,
Мотивами обвязываю боль.
От сквозняков колючих,
От расплаты
От невозможности забыть
Укрой.

27 января 2017


Рецензии