Спас...
Но только шаг от счастья до несчастья -
На исповеди батюшка сказал,
Что на пятнадцать лет лишит причастья.
В душе змеёй холодный неуют.
Священник, осуждая, смотрит мимо...
Казалось ей - пятнадцать лет дают
Какого-то сверх-строгого режима.
Непросто, если выбрать надлежит:
Спасать ли душу, пренебречь ли телом.
Предать любовь? Зачем тогда и жить?
Забыть Христа? Немыслимое дело!
И в жизнь, и в душу ей внесли разлад
Суровые церковные законы.
Любимый же не верил в рай и ад,
В богов и чудотворные иконы...
Её сломать бы мог такой урок,
Да ларчик очень просто отворился -
"Безбожник" ей скостил весь этот срок.
Как смог? А в ЗАГС отвел, да и женился!
И вновь она пред Господом чиста,
Не вынул духовнИк клинка из ножен
Причастье, целование креста...
Не так уж, знать, безбожник был безбожен!
А мог ведь наломать немало дров,
Засомневавшись лишь в одном моменте -
ЧтО всё же в жизни главное: любовь
Или чернильный оттиск в документе?
Быть хочешь прав - за главное держись...
Во сне склонился ангел к изголовью:
"Как началась любовью ваша жизнь,
Так пусть и продолжается с любовью"
Свидетельство о публикации №117012808716
Лидия Кондратюк 30.01.2017 15:09 Заявить о нарушении
Лидия Кондратюк 31.01.2017 10:19 Заявить о нарушении