Звёзды падают снежинкой

Звезды падают снежинкой
На ладонь и на макушку.
В сердце затаилась льдинка,
Как неведома зверюшка.

Ну а снег кружит и тает
Над Москвой, над небом синим
И снежинки в нём летают
Напоминая о красивом

Ледяном таком всём мире
С невозможною структурой,
Пока ты сидишь в квартире,
Чувствуя себя как дура.

А снежинки всё кружатся.
Всё кружатся, все быстрее.
Людям под ноги ложатся,
Чтоб они пошли скорее.

За окном метель и стужа,
Ты сидишь под одеялом,
В мыслях шлёпаешь по лужам
Под небесным покрывалом.

А на небе есть снежинки.
Нету солнца. Нету зноя.
Радуйся им, как морщинкам,
Будто солнцу и прибою.

В них ведь тоже своя прелесть
И они - часть мирозданья.
Думаешь ты: что за ересь?
Но и ты его созданье.

За окном метель и стужа,
С неба падают снежинки,
Дети топают по лужам,
Ты рыдаешь от морщинки.


Рецензии