Древо Жизни

Нельзя дать жизни больше дней...
Но можно дням дать больше жизни!
Чтоб не считать колец у пней,
Не спиливайте Древо Жизни!
Корнями в землю, кроной ввысь,
И ветви к Небу раскидавши,
Учило Древо нас:" Молись
Тому, Кто - Жизнь, за нас отдавший!"

Но мы внимаем лишь себе,
В себе источник полагая...
И Жизни нет в такой "мольбе",
То "бег на месте"!  Убегая
От Жизни Истинной - в Любви,
Мы ставим блоки и границы.
В слезах! В страданиях! В крови!
О! Почему же мы - не птицы?!

Но всё же, думаю, и там
Летать спокойно не придётся.
Хотя и не гиппопотам,
Так коршун над добычей вьётся.
Но стоит только захотеть
Впустить в себя весь мир Предвечный,
Душа не сможет не запеть!
Красив и так, без нас,  Путь Млечный!

А что добавит жизнь моя
К  потоку дивных превращений?!
Немой восторг!!! Всё  понял я!..
Благодарю за разрешенье,
Все видеть, чувствовать, понять!
Любовь Твоя невыразима!
О! Если б мог Тебя обнять,
Творец! Пусть дни проходят мимо!

За все Тебя благодарю!!!
На все да будет Твоя Воля!
Встречая раннюю зарю,
Пройду к нескошенному полю...
Да! Как отдельный  колосок
Качаюсь я от дуновенья...
Но ни один мой волосок
Не упадет без мановенья

Твоей Всеблагостной Руки,
Повелевающей мирами!
Сижу у жизненной реки,
Текущей Божьими дарами!
Нет! Жизнь не может умереть!
Ты создал всех нас не для смерти!
Я буду вечно славу петь
Тебе! В бездонной круговерти

Секунд, минут, часов, и дней,
Одно мгновение безценно!
Пройдут года! И "пена дней"
Сойдет на нет... Нет! Не безцельно
Всю жизнь мою спрессуешь Ты
В один лишь вздох благодаренья!
Услышав все мои мечты,
Подаришь радость растворенья

В Тебе! Прости меня, Отец!
Не ведал, что творил, разбойник...
Не своеволен мой конец...
Да упокоится покойник -
Единственный мудрец из всех
У гроба в горести стоящих...
Прошла пора земных утех...
Безстрастен мир в земле лежащих...

Пройду и я! И моя тень
Уж никого не потревожит...
Да! День как жизнь... И жизнь как день!
По " полочкам" все смерть разложит.
Но и оттуда, за чертой...
Напомню я тебе, читатель,
Что жизнь - не в днях! А в Правде той,
Которой верен ты, приятель!

А Правда с Истиной одна -
Любовь без края, и без меры!
И в Книге Жизни имена
Сияют отблесками веры!
Промчатся дни, года... Дела
Листом осенним прокружатся.
И не взволнуются тела...
И не за что уже сражаться...

Что это было?! Жизнь моя!
К чему стремился?! Бег окончен...
Простишь ли Ты, Христос, меня?!
Твой приговор, Творец мой, точен!
Каков бы ни был приговор,
Все от Тебя я принимаю!
Хоть время, и лукавый "вор",
Его я тоже понимаю.

Нельзя поток остановить,
Стремглав промчавшихся мгновений.
И невозможно отменить
Смятений всех, и треволнений.
А кедр, сосна и кипарис
Росли , не ведая, что станут
Крестом Творца... На нем повис
Тот, Кто на третий день возстанет!!!

Да! Древо Жизни - Крест Христа
Росло задолго до Распятья.
Любовь моя к Христу чиста!
И протянув к Тебе объятья,
Зову:"Мой Бог! Тобой рожден
Для благодарности безмерной!!!"
К Кресту из Древа пригвожден...
Был Бог!!! И Жизнь! Аминь! Все верно!


Рецензии