Я по жизни солдат

Я по жизни солдат
И мое место в строю
У жизни от службы
Мало отличий
И просьба бывает,-приказ
И дискуссии,-бесполезны
Мы должны с другими
В ногу идти
Хотя думаем,
Что не обязаны
Нас всегда
Кто то ведет
Нам не ведомый
И без отчетный
Мы думаем,
Что выбор наш!
Но забываем,
Что в колоннах идем
На марш!
И приказ,- это флаг
И равнение на него
Я по жизни солдат
И главное дело мое
Строй держать
И выверять шаг
С теми,
Кто рядом идет
Вот оступился один
И в сторону его,
Как не нужное дерьмо
Выкинуть и забыть
Кто ни в такт
Кто ни в шаг
Тот не с нами
Тот враг!
И растопчут его!
Это общество
В мыслях моих
Или в жизни оно?
Зададим вопрос?
Но рискуем
Ни в такт
Ни в шаг
Отвечать за него!
Так все же,
Где мы живем?
Где правит закон?
Или правят шеренги
И ряда устав?
И колон грозный шаг...
Кто то думает
Миллионы у него
И он сам по себе
Как хочет идет
Но наивен он...
И его,
Колонны поставят в ряд!
Можешь думать, что хочешь
И делать свое
Но когорта пройдет
И поставит в порядок
Всеми правит правила её!
Мы можем об этом
Ни думать, ни знать
Но она то знает!
И что бы не происходило
Она в колонны,
В шеренги, ряды
Всех поставит!


Рецензии