На одно лицо

Открыл окно – за солнцем следом
Вошла жара июньским летом,
И беспрестанно со лба и шеи
Стираю пот, от зноя млея.

Ребят вводили по четыре,
В солдаты брили по четыре.
И Голос, пахнущий ванилью,
Тем четверым, от зноя в мыле,
Что перед Голосом застыли,
Протявкал каждому: «Свободен»,
Что подтверждалось штампом - «Годен».

А вот, и следующий, голый,
И череп следующий – голый,
Прошел безлико и без слова.
Их были тысячи и снова:

Идут плечистые, поджарые,
Не очень сложенные, вялые,
Рябые, бледные, румяные,
Большие, средние и малые,
Как обезьяны есть – зубастые,
Горбатые и коренастые,
С куриной грудью и лобастые,
Носатые, и есть губастые,
Идут легко, и чуть не падая,
И дряблые и вислозадые,
Идут как жабы безобразные…
Идут… их тысячи, все разные.

И все безмолвные… Немые,
Как на одно лицо! – не мы ли?!

1978


Рецензии
Здравствуйте,Владимир. Интересные стихи пишите.Мне понравились.успехов Вам.

Любовь Школдина   11.07.2017 15:16     Заявить о нарушении
Любовь, здравствуйте.
Приятно, когда твои стихи читают...
Наилучшие Вам пожелания!
Владимир Скобелеф.

Владимир Скобелеф   11.07.2017 18:00   Заявить о нарушении