Наше Всё

Солнце светит нам и греет,
И энергией всем веет.
Благодарны мы ему:
Солнцу,свету и теплу.
Оно едино в лицах трёх,
Так нераздельно,как и Бог.

Бог рождает Дух Святой,
Сына-Бога в мир земной.
Бог и Солнце здесь похожи,
Если так судить (не строже).

Святой Кирилл так объяснил
Тайну Троицы Святой.
Солнце с Богом он сравнил,
Чтоб вере нашей быть "благой".

                27.01.17.
"...Каждый различает отдельно и круг солнечный, и свет, и тепло (но это не три солнца), а одно... Так и Святая Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный."  Святой Кирилл


Рецензии