Людей погибель в похвальбе
Людей погибель - в похвальбе,
В уверенности их в себе.
Уильям Шекспир. Макбет
Если кто-либо похвалил тебя, проверь сам, верно ли это.
Марк Порций Катон Старший
Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен.
Зигмунд Фрейд
Есть люди, слишком хорошие для того, чтобы портить их похвалой.
Ральф Уолдо Эмерсон
Пишу и сам собой восторгаюсь: до чего ярко сочетались во мне все лучшие чувства лучших людей нашей эпохи. Тут вам и нежно-пылкая страсть, и "глас рассудка твердый". Винегрет добродетелей помимо остальных достоинств.
Михаил Александрович Шолохов. Тихий Дон
Я не уделяю внимания к чьей-то похвале или вине. Я просто следую за своими собственными чувствами.
Вольфганг Амадей Моцарт
Похвала имела бы огромную цену, если бы она могла давать нам те совершенства, за которые нас хвалят.
Генрих IV Великий
Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.
Жан Поль (Иоганн Пауль Фридрих Рихтер)
Собственная похвала унижает человека.
Мигель де Сервантес
Мы хвалим то, что приходится нам по вкусу: это значит, когда мы хвалим, мы хвалим собственный вкус - не грешит ли это против всякого хорошего вкуса?
Фридрих Вильгельм Ницше
Свидетельство о публикации №117012808229