Как гнев, как сон, как явь...

Как гнев, как сон, как явь
приходят мысли из порока;
явления имеют боль,
хоть это глупо и жестоко;

и белый парус снят из дум,
и снято то, что было ране;
но сердце жжет холодный ум;
и кони, в даль уносят сани;

печаль безмолвствует и спит,
призыв ее, томит рассудок;
и горло жадное, кричит;
и чувствам надо много суток...

Порхает белый мотылек;
и жалок день на фоне света;
в глазах потухнул уголек,
и не летит, к Луне, ракета.


Рецензии