Субботинки

Держаться можем мы любого мнения,
Но с кем бы из великих нЕ был ты в родстве,
Чем у тебя новей, парадоксальней точка зрения,
Тем больше шансов оказаться в меньшинстве.
===
Пусть понимание уходит в бесконечность,
И хоть умнеет вроде человечье племя,
Модчанье было, будет глубокО как Вечность,
А разговоры – растяжимые, как Время.
===
Последствий суть нам не всегда видна,
И, в связи с этим, мы идем ко дну,
Но самая большая человечества вина,
В том, что оно не признаёт свою вину.
===
Вот точно так же как хотим мы кушать,
Необходимо правило такое применить:
Будь первым, когда нужно слушать,
И последним, когда нужно говорить.
===
Как, все же, важно знать, на что ты годен,
И мир весь этот суетный объять,
Но лишь тогда ты будешь истинно свободен,
Когда не сможешь вдохновенно врать.


Рецензии