Новогодняя сказка

Летит за окошком пушистый снежок
И радостью дом наполняет.
А в печке горит веселей огонек
И бабушка сказку читает.

Я с нею присяду поближе к огню
И к плечику нежно прижмусь.
Как слушать те сказки я очень люблю.
Мне кажется, в них окажусь...

На берег меня приведет там волна.
Хоть ночью темно и прохладно
И песня русалок мне будет слышна,
Хотя их не видно, но ладно...

Вот месяц вниз свесил колючий рожок.
С небес он рукою мне машет
И звезды собрались водить хоровод.
Он с ними кружится и пляшет.

Зайду на минутку я в сказочный лес
И там вдруг на зимней поляне
Увижу так много различных чудес.
Считать их рука аж устанет.

Прекрасна и дивна в нем лунная ночь,
Когда Новый год наступает
И каждый сюда заглянуть был не прочь.
О чуде ведь каждый мечтает.

Летит за окошком пушистый снежок
И бабушка сказки читает.
Смотрю , как в печи горит огонек.
И в ночь Новый год наступает.


Рецензии