Зуд тщеславия

Высокопарными речами
Стихирь завален до краёв,
тут все друг друга поучают,
как жить! Не жаль на это слов!

Как просто, лёжа на диване,
учить премудрости других,
и в славе нежиться, как в ванне!
Любым путём достичь признанья -
вот смысл для их существованья
и радость главная для них.

Тщеславно, даже деловито,
они любуются собой
и изрекают с умным видом
одну банальность за другой.

Эмма Иванова. 28.01.17г.

*******************************
От Игоря Викинга-Сталкера:
"В Стихире - графоманам воля,
и для тщеславия простор!...
Такая уж, "счастливых", доля,
чесотки сладкий приговор ..."

От Анны Ароновой:
"Сей стих поможет излечиться
от выше-названных проблем.
Его прочесть бы надо всем!!!"


Рецензии
Время все расставит по местам,
А их слова - голимый хлам!

Александр Дёма   30.01.2017 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.