День прощаний

Твоя поступь особенно ярка
Среди будничной хмари весенней.
День грядущий, тоскливый и жаркий,
Озарит вой последних прощений.

Бросит луч в тень прощаний неспешных,
Его видеть я буду меж лиц,
Что построятся сворой смятенной,
Побыстрей захотя разойтись,

Волей рока построенной в ряд,
Для отдачи безвзаймного долга….
Среди всех. Твои очи. Блестят.
В них любовь. В них душа. В них просторно!

Подойди ты ко мне в день прощаний
И скажи, что в душе накопилось,
И тогда, может быть, перестанем
Мы играть. Давно, помнится снилась

Мне прогулка по бархату вод
И аллей. Волшебство поцелуя
Закружило нас в смраде высот,
Уж отмЕршее сердце волнуя.

Может быть, может быть, как тут знать?
Роли наши. Мы те. Маски тоже
Подходят,
И пройдем и трясину, и гать
И не будем стоять на проходе?

Я ожил, с новой силой воспряв,
Ото сна, что длиной в два столетья.
Ты попробуй из грустных октав
Затянуть что – нибудь на прощенье...

Май 2015


Рецензии