Алистер Кроули

СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО МЕТОДОМ ПОТОКА СОЗНАНИЯ И АВТОМАТИЧЕСКОГО ПИСЬМА. ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ГЕРТРУДЕ ШТАЙН ЗА ТВОРЧЕСКИЙ ПОИСК И ДЖОАН БУДИЛОВСКИ ЗА ДАННЫЙ ПРИМЕР В ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕДИТАЦИИ.

 Уж, коль приложишь больше сил,
 Достоин будешь вдохновенья.
 Так, наберись же, друг, терпенья,
 Внимая голосу судьбы.

 О том, что скажет старый плут,
 Под светом звезд отца Давида,
 Читаем в мыслях Эврипида,
 Что ларой свыше нам даны.

 Под сенью рока грянут волны,
 Восстань, молю, мертвец довольный,
 И, заплатив, скули в набат-
 Сегодня я явился в ад!

 И, строчка книги позабытой,
 Телячьей кожею обитой
 Смущает коль ее раскрыть:
 «Раскрыв катрен- ты будешь жить».

 Он, в гневе, сладкою усладой
 К тебе явился за наградой,
 За грех мы платим судным днем,
 Но, все же мы равно умрем!

 Так, не смущайся, сирой лирой,
 Я как святой, златой порфирой
 Продался, но не пал, вконец,
 Сам выбирая свой конец.

 Исчезни, чертово сознанье,
 Извечных дум воспоминанье.
 Страданье источенных дней!
 Уйди, взращаясь в мир теней!

 Здесь мир теряет длань основы,
 Молю- разбей мои оковы!
 И, взлезь на крест в моей крови,
 Запретный плод святой любви!


Рецензии