Родник

Озорной, лучистый, звонкий
С горы спускается родник.
Он был вначале очень тонкий.
Кто знает, как он там возник?

Его не волновали бури,
Что ждали где-то впереди.
Он был прекраснее лазури,
Преград не видел на пути.

И вскоре он набрался силы.
И вот уже течет река!
Она быстра, она красива,
Так полноводна, глубока!

И солнца луч с волной играет,
Такой веселый, золотой.
И, утомлённый,  засыпает,
Найдя в волнах реки покой.
                Декабрь 2014


Рецензии