***

Скажи, зачем ты мне приснился?
Зачем опять тревожишь ночь?
Ведь ты давно со мной простился
И тихо удалился прочь.

Зачем мне снятся эти руки?
Ведь им меня не отогреть!
Я так надеялась в разлуке
Забыть! Из памяти стереть!

Зачем опять гляжу устало
Сквозь паутину неудач?
Любви восторженной не стало...
...''Не плачь, любимая, не плачь!''

А слёзы, горькие и злые,
Сжигают душу мне дотла!
О, серые глаза родные,
Нас на беду судьба свела!
                1994


Рецензии