Снежная элегия

Хрустальное небо на лунной гряде...
Вновь на флейте играет волшебник!
Завороженно кружит задумчивый снег:
такой невесомый и нежный!

Небесным касаньем блуждающих звёзд
ночь - колдунья чарует безумно,
чтоб мелодией странствий из царствия грёз
тронуть душ занемевшие струны!

Чтоб забыть навсегда о тягучем миноре,
перманентностью снов восхищаться,
чтоб привычною стала удача в фаворе,-
приходи в снегопад целоваться!

Этот жарко-волнующий губ диалог
все растопит студёные бредни!
Ночь раскинет роскошный свой звёздный полог
и на флейте сыграет волшебник!

Будет нежность гнездиться на краешке дней...
Вкус созвездий - хмельное вино!
Трепет струн - вдохновеньем в купели ночей
под вуалью январских снегов!

Льётся лунными струями призрачный свет...
Зачерпну их в ладони - на счастье!
С неба сыпется яркими блёстками снег...
Приходи в снегопад целоваться!

    28.01.17.


Рецензии