Генеральная уборка

Раздраженье, как мусора сгусток,
Я так долго в углы заметала,
Что привыкла считать, что тут пусто.
Да, нечасто я здесь прибирала.

Вот молчанье под стул закатилось
Старой ржавой ненужной монеткой.
И усмешка к нему прилепилась
Полусъеденной грязной конфеткой.

Выметаю из-под дивана
Злое слово... Ах, нет, здесь их больше.
Два предательства- два обмана,
Россыпь лживых историй-горошин.

Показать бы тебе все колючки,
Что бросал ты в меня безмятежно...
Удивляет, что я стала злючкой?
Притворялась, считаешь, нежной?

Надавать бы тебе по шапке!
Нужно было тебе, не стесняясь,
В руки дать и ведро, и тряпку!
Ты всё понял бы ,убираясь.

Ты, стирая мои злые слёзы,
Руки жёг бы себе кислотою.
И твои и мои психозы
Прекратились бы сами собою.

Подбирая претензий ошмётки
И осколки разрушенной веры,
Ты, возможно, услышал бы нотки
Песни - той, что взрывает барьеры.

Может, смог бы понять те чувства,
Что скрывала я за печалью.
Доброта-это тоже искусство,
Ты укрыл бы меня этой шалью.

А сейчас что прикажешь делать?
Может, стоит ещё попытаться?
Я давно у костра не грелась.
Не хочу я с тобой ругаться.

И не будем копить годами
Грязь и злость. Дома злу не место.
Вслед за зимними холодами
К нам вернётся любовь-невеста.
                09.06.2015               


Рецензии