M

О тебе шепотом, высоким слогом, мурашками по руке
Говорят колокольчики, скрипят повешанные на крюке
О тебе плачут дамы, испачканные, поруганные, вдалеке
И рассказы эти можно услышать ночью, на чердаке

Как внутри тебя голоса беспрестанно кричат
Из ста глоток рыком, а каждая – о своем,
Как ты борешься с этим, скрывая в глазах печаль.
Это старый, избитый и самый простой приём.

Раздражает секундная стрелка, берет в кольцо,
Изворачиваешься, ускользая в пустой проём
Цифры пляшут по кругу, смеются тебе в лицо –
Сумасшедшее, одичавшее злое зверьё.

Шаг за шагом, от тусклого зеркала к грязной стене,
В отражении – кровь до локтей, кресты, цветы.
Нет, война не закончена, ведь ты еще на войне
Только раз взглянувший в слепые глаза пустоты.


Рецензии