Слово творящее благодатью и разрушающее слово
Слово - на метафизическом уровне, нить связующая душевный и материальный миры.
Мысль - язык души, образ ощущений души.
Мысль - на метафизическом уровне, нить связующая душевный и духовные миры.
Ощущения - язык Духа, образ воли Духа.
Ощущения - на метафизическом уровне, нить связующая духовный мир человека с Творцом.
Слово творящее благодатью; Дух Творца - Ощущения(образ воли Духа) - Мысль(образ воли души) - Слово(проявленная воля Творца).
Человечность - Чело(разум, сознание, душа); Веч(е)(соборность, целостность); Ость(основание, стержень).
Человечность выстраивается ТОЛЬКО Словом творящим благодатью. Поступки в согласии с таким словом укрепляют Ость. Творец вытягивает человека, с помощью связующей нити, из его сегодняшнего состояния в ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Чело(разум, сознание, душа) на ОСТИ возносится над земными, эгоистичными интересами, освобождается от веревок связывающих душу,обретает тесную связь с вечным источником жизненной энергии и становиться недосягаемой для нечистого духа.
Разрушающее слово; Нечистый дух - Желания, похоть, прихоть(образ воли нечистого духа) - Мысль(образ воли Эгоизма) - Слово(проявленная воля нечистого духа).
Нити разрушающего слова связывают душу, и притягивают ее к земле, отнимают у души и тела жизненную энергию. Поступки совершенные по такому слову забивают человека в землю.
Так, что мы сами своими словами творим свое настоящее и будущее, и никто нам не судья кроме нас самих. Сами себе выносим приговор и сами же приводим его в исполнение.
Свидетельство о публикации №117012807193
Александр Лофинг 24.06.2017 08:23 Заявить о нарушении