***

Из губ неаккуратных
выскользнуло
слов множество яростных.
Многое, многое
высказано,
а всё-таки больше - не сказано.

Высказал многое,
многое!
Горлом пустым и сердцем
простуженным.
Правда дурацкая,
правда - жестокая,
никому и за рубль ненужная.

Высказал многое,
выслушал - столько же,
но за мною вина не безвредная...
С осторожностью сторожа
я говорю,
а что, и сам я не ведаю.

Мною не сказано многого,
многого!
Ласковых фраз
и слов восклицательных.
Скуп я на них,
как скупы на всё доброе
частые доброжелатели.

Слово есть пуля.
Какая же? С вирусом.
С действием,
на жизнь всю растянутым.
Если вдруг повезло
из лап его вырваться,
можешь считать себя ты
навеки обманутым.

Стихов написал я
чёртово множество,
больше, чем сделал хорошего.
Признать надо мне,
хоть очень не хочется:
раз так, то все они,
все они дёшевы.

Слежу за собой, чтобы не выползло
слово чудовищем,
тварью заразною.
Многое, многое
высказано,
а всё-таки больше - не сказано!


Рецензии