Бабушкины посиделки

Зимний вечер долог скучен
Если в доме нету внучек
Внуки есть, то вечерок
Пролетает как часок.
С ними некогда скучать
Только сядешь повязать,
Они рядом тут как тут
От тебя рассказов ждут.
Баб, расскажи как ты жила
Когда маленькой была?
Да всё, поди уж рассказала
Вот нешто как нас заметало.
Зимы раньше были детки
Не увидишь дом соседки,
Заметало так дома
Лишь труба одна видна.
В школу надо нам бежать,
А дороги не видать,
Друг за другом по цепи
В класс идём снеговики.
Хорошо, что в классе печки
Жмёмся все к ней как скворечки.
Вспомнить страшно
Малыши ,два часа до школы шли.
Вот такая зима
Раньше деточки была.
Про чернильницу и ручки,
Расскажу в другой раз внучки
Вон темно, пора уж спать,
А мне надо до вязать.


Рецензии