Первый

У сердца с краю прячется строка,
и положительный герой меняет полюс,
и красный цвет наполнил комнату по пояс,
и сам Господь глядит издалека,

как не судьба с тобой переплела.
Теперь непрожитые дни идут ватагой.
Свои слова укрыть заботливо бумагой
и спрятать в верхнем ящике стола.

Забраться в пасмурное небо по трубе,
войти без стука, со своей бедой.
Тот первый волос в голове, седой,
был о тебе. Едва ли о тебе.



                январь'17


Рецензии