Я лечу над ойкуменой - sweet, sweet, Alabama

Я лечу над Ойкуменой:
подо мной горят огни,
оживляя непременно
всё, где светятся они.

Я лечу, и ночь, похоже,
удлиняет мой полёт,
долететь прошу я, Боже,
в этой тряске самолёт.

Дай, дай мне сегодня
долететь, куда хотел,
чтобы при любом заходе
самолёт успешно сел.

А внизу таится бездны
устрашающий оскал,-
уцелеть мне бесполезно,
если падать среди скал.

Вот и солнце появилось,
распушив свои лучи,
и в меня оно вселилось,-
не бояться без причин.

Дай, дай мне сегодня
долететь, куда хотел,
чтобы при любом заходе
самолёт успешно сел.

Я лечу над Ойкуменой,
сверху свет и снизу свет,
и я чувствую отменно,
как трясётся мой сосед.

Хоть я сам не из трусливых
и лишь храбрости учусь:
через силу я красиво
сам отчаянно боюсь.    

Дай, дай мне сегодня
долететь, куда хотел,
чтобы при любом заходе
самолёт успешно сел.
28.01.2017 г.


Рецензии