Монолог Муртышки

   .....
   Мир полон тишины.Безветренная грусть.
   Муртышка обнял дерево.Укрылся на ветвях.
   - Она не хочет говорить со мною.Пусть.
   Пусть. Ветви не нужны.Ей дороги поля.
   Я пешим ходом не смогу вести.
   Люблю движение не усмиряя прыть.
   Снегурочка,прости меня.Прости.
   Я не могу с тобою рядом быть.
   И без тебя мне неуютно,одиноко.
   Какая шёрстка!.. Пусть.Я пошутил.
   Я посижу в ветвях немного.
   И вдаль...Насколько хватит сил.
   Не отвечаешь.Не хотел обидеть.
   Что сделал я и в чём моя вина?
   Люблю я ,просто, этот носик видеть.
   Не отвечает и лежит сейчас одна.
   Одна.Совсем одна.Она в лесу чужая.
   Я должен уберечь и помощь оказать
   Не отвечает.Пусть молчит.Она такая.
   Я выведу к реке.Пусть.Нравится молчать-
   ..................
   (Из "Приключения любящих" ч-1-СКАЗкА -4-)


Рецензии