Под слоем одеял лежал комок

Под слоем одеял лежал комок,
Разглядывал обои с перламутром.
Пытался долго вспомнить, но не мог,
Как оказался здесь холодным утром.

Бесстрастно глядя в серый потолок
Через воронку водянистых мыслей,
Он продолжал придумывать предлог,
Чтоб изнутри они его не грызли.

Но днём, когда рассеялся туман,
Картина понемногу прояснилась,
А может был оптический обман,
И кадры в голове ему приснились.

Прильнув к хребту холодных батарей,
Их обмотал табачным дымом тонким,
Но мысли всё сильнее и быстрей
По барабанным били перепонкам.

Уже напротив серого окна
Под фонарём звезда включилась ярко.
По праву вечерело, и она
Светила первым сумрачным подарком.

В квадратах старых окон вспыхнул мрак,
В домах соседних тоже стало звёздно,
Скрипучий кашель уличных дворняг
Напомнил что уже довольно поздно.

Ещё один листок календаря,
Ещё один стакан с остывшим кофе.
В его приготовлении зазря
Он становился настоящим профи.

Погас ещё один бесцветный день,
Ещё одна исписана тетрадка,
И от неё останется лишь тень,
Кода утихнет эта лихорадка.


Рецензии