Я до сих пор люблю Ваш мир, мадам...

 
Давно не ищете Вы встреч, мадам…
И на лице красивом только грусть…
Позвольте шаль пуховую подам
И к прошлому немного возвращусь…
Ну, будьте снисходительны, мадам…
Ведь звёзды все парят на высоте…
Я мемуары все переиздам,
С годами мысли прежние не те…

Я душу, как и в прошлом, Вам отдам…
Прощения за всё я попрошу…
Промчались мы по разным городам,
А я в аллеях запах Ваш ищу.
Нет, не судите строго так, мадам…
Я не забуду сладость Ваших губ.
Опять сюжет я творческий создам,
Касаясь ваших белых, нежных рук.

Мы разойдёмся с Вами по домам.
Я, окрыленный мыслями, уйду…
Я должное воздам Вашим духам
И в мир воспоминаний попаду.
Давно не улыбались Вы, мадам,
Букеты зимних роз Вам ни к чему…
Прошедшее в судьбе подобно льдам…
А я  слов трепетных всех Ваших жду.

Я возвращаюсь мысленно к свечам,
Которые держали Вы в руке…
Стремился я не раз к Вашим лучам,
Сгорал  от чувств на пламенном костре.
Целую я следы Ваши, мадам…
Молясь на встречи с Вами, ввысь лечу…
Цветущие сады брошу к ногам,
Когда прижмусь вновь к Вашему плечу.

Кивну я встречным милым господам
И, молча,  мимо них рядом пройду…
Я до сих пор люблю Ваш мир, мадам,
В который всё никак не попаду…
Вы улыбнитесь мне хоть раз, мадам…
Дрожанье рук Вас всё же выдаёт…
Я никогда Вас больше не предам…
Клянусь я в этом уж который год…

                28.01.17


Рецензии