Бунтарский дух

Граждане,люди!
вы мои братья,вы мой народ
доколе мы будем
голодать круглый год

Ведь Онега то наша
это еще Александр утверждал
и почему боярин с бояриней вашей
это озеро у вас отобрал

Пошел разбираться с ними весь сход
как они так поступить с ними могли
но опричники разогнали народ
а героя батогами на смерть засекли

Прошло много и много лет
но бунтарский дух не пропал
за справедливость был еще прапрапрадед
и дед мой таким же стал

Снег падал пушистый
тогда дед и подорвал
штаб с фашистами
но от погони не убежал

Конвоиры при всех примамбасах
с винтовками сзади шли
а его в портках и холщовой рубахе
на расстрел разутым вели

Он шел по залежалому снегу
ступни сбивая в кровь
и вспоминал родную Онегу
и ей запел про любовь

конвоиров это стало раздражать
становись на колени скорей
и залпом стали стрелять
так не стало еще одной жизни в родне моей.
   


Рецензии