Кто свечу держал в спальне Кшесинской...

Кто свечу держал в спальне Кшесинской,
и вообще-то, ну какое вам дело,
был цесаревич как скромник пушистый
или дело там "доходило до тела"...

Отчего вдруг возник ваш к тому интерес -
залатать историческую прореху?
Или слух о фильме "Матильда", или бес
попутал (даже московское ЭХО)?           *

Не всё ли равно вам, пялящиеся в очки,
там не царствования моменты,
любопытные получают по носу щелчки,
интересно обычно импотентам...

Дело житейское, не в том грех Николая,
непростительный исторически,
а в том, что развалил страну, не желая...
За что поплатился трагически.
.


* ДИЛЕТАНТЫ
  Николай + Ксешинская

  Зхо Москвы,  26 января 2017 года


Рецензии
Михаил,желая или не желая,а развалилось царство Николая.Пришла война,затем разруха,страна пылала.Не знаю, быль ли вот тогда год огненного петуха.Но,призраки пожарищ тех, еще витают по стране. Понравилось.С теплом Алла.

Алла Захарова 2   28.01.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Алла!

Михаил Дарский   29.01.2017 09:29   Заявить о нарушении