Ветер ненасытный
Я полечу с тобой на самолете - ковре, в туманную ту даль, как встарь.
Куда? И далеко. И высоко. К звезде Полярной, сияющей и популярной.
Зачем? Она загадочность таит и красотой притягивает, как магнит.
Не нов пусть в чувствах, в рифмах тех, как беспризорный пес, избит,
Всё не могу угомониться, в забвении застыть зимой и не стремиться
К мечте. В ледышку превратиться не смогу. Хоть стыну я на берегу
Той жизненной реки, что разделяет нас. Твой помню профиль и анфас.
И нежных плеч атлас. Я помню любимая, помню, сиянье твоих волос.
Есенин – гигантище, несомненно. Но я не поэт, не блондин, не колосс.
Так давай же, друган – ветроган ненасытный, тальянки меха раздувай.
Пою и пью, как хулиган, беспросыпно. Жду, любовью пьянящий май.
Лететь иль не лететь?.. Хотеть иль не хотеть?.. Всё не о том вопросы.
Душе моей покоя не дают пахучие и шёлковые у березы русской косы.
Свидетельство о публикации №117012806464
Игорь, прекрасны строки, получила наслаждения, так вольно льются слова и ярко рисуется картина, что сама умчалась бы куда-нибудь с ветром ненасытным!!!
С уважением,
Валентина Ильина-Печенова 28.06.2017 07:13 Заявить о нарушении