Утешение
У прихожан - нрав сдержан, прям и строг!
Ежи, кроты,- в траве,- шустры, но глупы.
Их роща выдворяет за порог!
Войдя, как в Храм, в берёзовую рощу,
У притолоки молча постою.
Здесь всё бесхитростней
и всё здесь проще.
Я только здесь душой не устаю.
Уже в который раз я здесь лечилась
от мракобесия и от сует.
ВзаимосвЯзанность и всепричИнность -
всех катаклизмов и вселенских бед!
Вот ствол берёзовый вознёсся в купол!
Не меркнет, освещая мрак ночной!
Предутренний туман его окутал,
И фимиам струит поток речной.
Я милосердие берёз воспринимаю
как Божий дар,
бесценный и святой.
Я нравом хоть кротка, но...и прямая!
Как стройный ствол
вон у берёзки той!
28.01.17
*при'толока - брус в дверях.
Свидетельство о публикации №117012806384
http://www.stihi.ru/2016/12/05/4705
Радости и вдохновения, Галина!
Таисья Аликина 05.02.2017 11:18 Заявить о нарушении
С теплом души,
Галина
Галина Сайко 05.02.2017 20:15 Заявить о нарушении