Морская ОДА!

ДА БУДЕТ МНЕ ДОЗВОЛЕНО ВОССЛАВИТЬ-
МОРСКУЮ КРАСОТУ МОРЯ!-
И НАЗВАННУЮ В ЧЕСТЬ ЕГО!-
МАРИНУ-МАРГАРИТУ-МОРСКУЮ ЖЕМЧУЖИНУ-
НАЗВАННУЮ ТАК-ПЛЕМЯННИЦУ МОЮ!
ЗАТМИВШУЮ МОРСКОЙ КРАСОЮ ВСЕХ КРАСАВИЦ,
А ДОБРОТОЙ-ВСЕХ АНГЕЛОВ В РАЮ!
ГДЕ ВЗЯТЬ СЛОВА,ГДЕ ОТЫСКАТЬ СРАВНЕНИЯ,
ЧТОБ РАССКАЗАТЬ,НАСКОЛЬКО ХОРОША?
В НЕЙ ВСЁ,ЧТО ЕСТЬ,ДОСТОЙНО ВОСХИЩЕНИЯ:
ЧУДЕСНЫЙ ГОЛОС,ЛИЦО И МЫСЛИ,ТЕЛО И ДУША!
КОГДА БЫ Я БЫЛ ПУШКИНЫМ,ГОМЕРОМ!
ИЛЬ ГЕНИЕМ,КАКИХ НЕ ВИДЕЛ СВЕТ,
Я БЫ НЕ НАШЁЛ ЕЙ РАВНЫЕ ПРИМЕРЫ:
НЕЛЬЗЯ НАЙТИ,ЧЕГО НА СВЕТЕ НЕТ!
ЗАВИДУЙТЕ ЖЕ,ДЕВЫ И МАТРОНЫ:
ПРЕКРАСНОЙ ЧИСТОТЕ МОРСКОЙ!
ТАКИМИ ВАМ НИ ЗАВТРА,НИ ВЧЕРА
НЕ СТАТЬ ЗА ВСЕ СОКРОВИЩА КОРОНЫ!
ТАК В ЧЕСТЬ МОЕЙ ПЛЕМЯННИЦЫ-УРА!
ДА СБУДУТСЯ ЖЕЛАНИЯ ВАШИ ВСЕ,
ХОТЯ БЫ ЧУДО ДЛЯ ТОГО СВЕРШИЛОСЬ,
ХОТЯ Б СУДЬБА-КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ
ДЛЯ ВАС БЕЗ СНА И ОТДЫХА-КАК ОТЕЦ ФОТИЙ ТРУДИЛАСЬ!
ПУСТЬ БУДЕТ СЧАСТЬЕ ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ В ДОМ!
ДОБРЫ ЧЕРНОГОРСКИЕ СОСЕДИ,ИСКРЕННИ ДРУЗЬЯ,ПОДРУГИ!
ПУСТЬ МНОЖИТСЯ ДОБЫТОЕ ТРУДОМ,
НАД ВАМИ ПУСТЬ БЕДЫ НЕ ГРЯНЕТ ГРОМ,
И БУДУТ ТЩЕТНЫ НЕУДАЧ ПОТУГИ!
ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ,ПРЕКРАСНЕЙ ЧЕМ ВО СНЕ,
НАПИСАНА СУДЬБОЮ БЕЗ ПОМАРОК!
ПРИЗНАНИЯ СТРАСТНЫЕ ПУСТЬ БУДУТ-
В ЛЮБВИ НА МОРЕ,ПРИ ВОЛШЕБНИЦЕ ЛУНЕ!
И ЕСЛИ ВДРУГ СЛУЧАЙНО ОБО МНЕ-
ХОТЬ РАЗ ВЫ ВСПОМНИТЕ О ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ТЁТИ-ДОБРОЙ ФЕИ!
ВОТ БУДЕТ И ПОДАРОК МНЕ!


Рецензии