Вечеринка

Мы собрались у философии стихов
Неспешного, диванного звучания,
Когда гитарная струна
Их превращает в жест отчаяния.

Камин балует дровяным огнём,
В ногах валяется унижено,
И все невзрачные слова
Под ноль торжественно подстрижены.

Дороги беспокойное лицо
Завтра ожидает у порога,
Дружеская встреча за столом
Подчёркнута свершившимся итогом.

Здравницей над головами колоколят
Бокалы красного вина,
И мы с судьбой договорились,
Для каждого назначена цена.

А смерть, как справедливость божья,
Заказана на горестный десерт,
Здесь не прикрыться больше ложью,
И дать придётся правильный ответ.

Друзья!
Давайте же безудержно дружить,
Дурное каждый миг не замечая,
Хорошему и доброму заботливо служить,
И всех заранее за всё прощая.
 


Рецензии