Лишь только
не заблудиться.
Лишь только бы объехал стороной трамвай,
раз уж не суждено посторониться.
Лишь только б изо всех за Всех кричал
под мертвым сердцем.
Авось, тогда бы, вдруг и достучал,
а там, глядишь, - открыли б дверцу.
Лишь только н; пол бы не пал сюртук
с тревожных спинок.
Расслышал бы меж строк, в словах старух:
"Сыночек мой, распни свой идол".
Лишь только б прослезился добрый дождь
в злой смех пожара.
В скорбях бы отыскался в пору вождь,
с лицом благим/ладонью сжатой...
/24.07.2013/
Свидетельство о публикации №117012806057