Осталось
устремив лицо из вне.
Верить в Чуда Новых годов,
позабывши крик "ко мне!".
Нам осталось отстраниться,
устранив прилипший хлам.
Проходящих сторониться, -
Дед Мороз из теплых стран.
Нам осталось очень мало,
но сего не унести,
обхватив, чтоб не упало.
Вместо страсти, - погрусти.
Нам лицо омыть слезами,
слезть, и впредь не залезать.
Склеить то, что обрезали,
кровны раны зализать.
Нам провериться на вшивость,
утерпев соблазн чужих.
Не проникнуться в плешивость,
учинить с лучами стих.
Нам искать-не находиться
теми, кто супротив нас.
Колесом став, укатиться
утерявши с пошлым связь.
Нам проснуться от укола,
возвернувшись с тела сна.
Усмирить плоды раскола
распознав Любовный знак.
Нам взаправду, не из шутки, -
без туманностных путей,
прегрешений в промежутках
между этим сном и тем.
Нам откашливаться долго
от лекарственных микстур:
приютившись в книжной полке
обсуждать прошедший тур.
Нам поверить, не исторгнуть
из себя зеленый свет.
Навсегда контракт расторгнуть
с тем, кто шепчет: "смысла нет".
Нам давно пора отсюда,
из прошедших в тартар лет,
где художник не рисует,
где не пишет строк поэт!
Нам протопать путь-дорожку,
протоптать вослед идущим.
проглотить бессмертье с ложки,
с Маяком пылать не тухшим!
Нам раздеться, не стыдиться,
возлюбить Небесный Лик!
По подобию умыться,
не оставив лжи улик.
Нам понравиться, воскреснуть
из пустот небытия.
Оправдаться крестом честным
в Полноте прибитых "я".
/21.07.2013/
Свидетельство о публикации №117012806028