На тех, кто жаждет

Пролейся Свет на тех, кто жаждет,
на тех, кто в самый первый раз.
Чтобы весь дом многоэтажный
наполнился/пустился в пляс!

Отведать дай им пряник Жизни,
изъяв из рук их плена плеть!
Из пелены тумана выбрось/
рассей Собой, о, Вечный Свет!

Проникни вглубь их душ побитых,
вновь исцели, да навсегда!
Убереги впредь от ошибок,
предупреди хула когда.

Распространись любви слезами,-
очисть от темени нутро.
Как нить в иголку пролезает,-
пролезь и Ты во мрак утроб!

Поведай нам о Самом Главном,
что без размеров и оков.
Где неземного сплава Слава/
Преизобилие Даров!

Пропой опрятным гласом птицы,
сим заглушив машин мотор:
прямой тропой вовек стелиться,
лукавым снам наперекор!

Словами трезвыми одерни,
горячими, - в морозы грей.
Плоды отравы прочь исторгни,
переучи, как стать добрей...


/14.07.2013/


Рецензии